+7(495)540-49-38

О компании-производителе лифтов Отис

Отис: Начало пути

В 1853 году в Нью-Йорке совершилось невероятное. Публика собралась, чтобы своими глазами узреть революционное предложение гения инженерного дела. Представительного вида джентльмен поднимался на подъемнике, и вдруг, остановившись на значительной высоте, он перерезал трос подъемной машины. Публика замерла в ожидании непоправимого, но клеть не упала и продолжала балансировать на высоте. "Все безопасно, джентльмены!" – эти слова произнес Элиша Грейвз Отис, успокаивая публику. Он только что продемонстрировал новую технологию безопасного торможения подъемных установок. Э. Отис вошел в историю как изобретатель первого безопасного лифта. С этого знаменательного дня началась история фирмы Отис.

Мировой лидер

Начиная с конца XIXвека фирма Отис начала завоевывать репутацию в мире. Менее чем за десять лет своего существования фирма произвела более 2000 лифтов и подъемников. Благодаря уникальной безопасной конструкции, лифты Отис способствовали развитию строительства небоскребов. С 1889 года фирма перешла от производства гидравлических подъемных машин к электрическим. Именно эти подъемники были установлены на такие известные высокие сооружения как Эмпайр Стейт Билдинг, Всемирный торговый центр и Эйфелеву башню. Открылась новая страница истории фирмы Отис. В 1900 году американский изобретатель Чарльз Д. Сибергер представил свое изобретение – ступенчатый эскалатор. Спустя 10 лет он подписал контракт с фирмой Отис-Лифт на производство этих подъемников.

Фирма Отис сегодня

Сегодня фирма Отис является мировым лидером по производству, монтажу и обслуживанию лифтов и эскалаторов. Большая часть установленных в мире подъемных машин в мире является продукцией фирмы Отис. Фирма проводит ряд крупнейших проектов по всему миру, а также ведет широкую социальную компанию, которая направлена на привлечение новых сотрудников в духе служения обществу и корпоративной ответственности. Продукция фирмы Отис является и остается высококачественной и надежной с момента начала производства. Обслуживание и производство производится с мировыми требованиями в области экологической безопасности. Если Вы хотите установить или купить лифт Отис в Москве, звоните по телефону +7(495)540-49-38.

Популярные статьи